На связи в WhatsApp
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Direct Email Marketing — адресная массовая рассылка электронной почты

Главная / Статьи / Direct Email Marketing — адресная массовая рассылка электронной почты

Как оповестить миллион своих клиентов и не быть заблокированным за спам?

Любой ориентированный на клиента бизнес рано или поздно сталкивается с потребностью быстро и эффективно коммуницировать со своими клиентами. Оповещения о скидках и акциях, поздравления с праздниками и информирование о специальных предложениях — всё это не только средство привлечения покупателей и информационный повод напомнить о свой компании и бизнесе, но и важная составляющая имиджа организации. От того насколько качественно будет произведена массовая рассылка электронной почты зависит финансовый успех предприятия.

Direct Email Marketing — адресная массовая рассылка электронной почты

К сожалению, при неправильных настройках такая рассылка может иметь формальные признаки спама и будет блокирована почтовыми серверами получателей. Это приведёт к неполучению клиентами сообщений и потере возможно прибыли организацией. Ниже, основной список условий как массовой адресной рассылке не быть ошибочно принятой за спам:

  • IP-адрес сервера-отправителя массовой рассылки обязательно должен иметь PTR-запись в обратной зоне DNS;
  • укажите SPF-запись для домена отправителя. Используйте жёсткую политику исключения: укажите адреса серверов-отправителей массовой рассылки, а от остальных почтовых серверов приём почты запретите (опция "-all");
  • используйте подписание каждого сообщения массовой рассылки уникальными криптографическими ключами DKIM;
  • непременно указывайте в письме URL-адрес, по которому получатель может быстро отписаться от массовой рассылки;
  • не включайте изображения в тело сообщения, вставляйте ссылки на них на своём сайте. Вложенные изображения могут трактоваться почтовыми серверами получателей как графический спам;
  • изучите требования, предъявляемые к массовым рассылкам, со стороны крупнейших почтовых систем и неукоснительно следуйте им.

Если ИТ-специалисты вашей организации затрудняются в правильной и/или достаточно производительной настройке почтового сервер для массовых рассылок электронной почты, обратитесь к профессионалам — передайте массовые рассылки на аутсорсинг. Провайдер почтового хостинга «Тенденция» выполняет массовые рассылки со всеми необходимыми требованиями.

О компании

Тенденция™ – инновационная компания, работающая в области информационных технологий с 2006 года. Приоритетные направления деятельности — защищённый корпоративный почтовый хостинг, системы защиты от спама, хостинг виртуальных серверов VPS, услуги массовых адресных рассылок электронной почты, а также система удалённого хранения конфиденциальной информации E-NIGMA.

Компания обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами. Среди заказчиков компании российские и зарубежные коммерческие предприятия, органы государственной власти, индивидуальные предприниматели и частные лица.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт обязательна!

7236 просмотров