На связи в WhatsApp
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Аренда SMTP-сервера для рассылки

Главная / Статьи / Аренда SMTP-сервера для рассылки

SMTP-сервер для рассылки представляет собой комплекс программного и аппаратного обеспечения для отправки электронной почты получателям. Сервер может быть как физическим (VDS), так и виртуальным (VPS), размещённым в гипервизоре. В обоих случаях он состоит их аппаратной и программной частей.

Аппаратная часть включает в себя:

  • собственно сервер, достаточной производительности;
  • дисковую подсистему обеспечивающую отказоустойчивость (RAID);
  • коммутационное и маршрутизирующее оборудование, для обеспечения бесперебойного доступа к сети.

Программная часть состоит из:

  • операционной системы, например, свободно распространяемой ОС Linux;
  • агента доставки сообщений (MTA): Postfix, Exim, Qmail и др.;
  • вспомогательных сервисов, обеспечивающих дополнительную обработку сообщений: проверка на вирусы, подписание доменными ключами DKIM и проч.

Аренда сервера SMTP для выполнения рассылок электронной почты

Важной составляющей качественной работы SMTP-сервера является правильная настройка со стороны системы доменных имён DNS. При получении сообщение большинство почтовых серверов тщательно проверяют отправителя на наличие и соответствие MX, TXT, A-записей в прямой зоне домена и PTR-записей в обратной. Отсутствие необходимых записей или их несогласованность друг с другом могут как минимум привести к задержке в доставке сообщений получателям, попаданию в папки «Сомнительные» или «Спам», а как максимум возможна полная блокировка рассылки, отказ в приёме сообщений с некорректно настроенного почтового сервера.

В каких случаях может потребоваться услуга аренды SMTP-сервера

  • для быстрого старта рассылки электронной почты без необходимости приобретения и настройки собственного почтового сервера;
  • когда лимита на отправляемые сообщения не хватает и почтовый хостер ограничивает отправку сообщений;
  • когда для рассылки предостаточно возможностей бесплатных почтовых сервисов;
  • когда сообщения, отправленные текущим почтовым сервером, попадают в спам и не достигают получателей;

ООО «Тенденция» предлагает в аренду мощные SMTP серверы для рассылки на SSD-дисках с производительность в сотни тысяч сообщений в сутки. Для поддержки почтового домена бесплатно выделяется 3 DNS-сервера. Максимальную доставляемость сообщений в папку «Входящие» получателей обеспечивают строгие политики SPF/DKIM/DMARC, соответствие и поддержка всех индустриальных стандартов массовых рассылок, высокая репутация IP-адресов отправителя у крупнейших получателей. Для арендаторов SMTP-серверов предусмотрена круглосуточная техническая поддержка по электронной почте tendence@tendence.ru и бесплатному номеру телефона 8 (800) 707-26-48.

Преимущества аренды SMTP сервера:

  1. Доставка всех отправленных сообщений во «Входящие»;
  2. Выделенный IP-адрес, гарантия отсутствия в спам-базах;
  3. Интеграция с сервисами статистики крупнейших получателей почты Рунета для отслеживания результатов рассылки (доставлено, прочитано, удалено).

Оставьте заявку сейчас, чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение.

Частые вопросы

Simple Message Transfer Protocol — простой протокол передачи сообщений, метод обмена информацией, созданный более 40 лет назад. Несмотря на почтенный возраст SMTP успешно используется и поныне для отправки электронной почты между почтовыми серверами и пользователями. Об SMTP подробнее.

Сервер SMTP потребуется для отправки различных уведомлений пользователям вашего сайта, например, транзакционные письма, уведомления, сообщения об акциях и распродажах. Почтовый сервер легко интегрировать в CRM или систему бухгалтерского учёта для отправки рассылки по получателям в один клик.

Настройка SMTP-сервера аналогична настройке почтового клиента. Используются логин (email), пароль, адрес почтового сервера. Следует указать порты для работы по протоколам с шифрованием: 25 для TLS, 465/587 для SSL. Необходимо включение SMTP-авторизации. Также возможна и автоматическая настройка.

В особых случаях возможен приём сообщений без авторизации, для этого требуется статический IP-адрес со стороны отправителя.

Эти записи позволяют принимающим почтовым серверам подтвердить, что отправитель тот, за кого себя выдаёт. Если записи корректно указаны на DNS-сервере и отправляющий SMTP-сервер работает согласованно с ними, то письма получат существенный положительный балл как не спам в фильтрах серверов-получателей. Это помогает доставке рассылки в папку Входящие, а не в Спам/Сомнительные.

Как правильно настроить DMARC, а также SPF и DKIM.

Стоимость SMTP-сервера зависит от количества отправляемых сообщений в месяц и их объёма в Кб. Заполните форму ниже, указав требуемые характеристики. Наш сотрудник свяжется с вами с предложением оптимального тарифного плана.

Чтобы ваши рассылки всегда доставлялись во Входящие у получателей необходимо следовать правилам:

  • указывайте в каждом письме информацию об отправителе и контактные данные: название организации, ИНН, адрес офиса, номер телефона и прочее;
  • предоставляйте лёгкую возможность отписки от рассылок;
  • не отправляйте письма на отписавшиеся адреса;
  • исключите отправку на несуществующие адреса;
  • отправляйте рассылку только адресатам, в явном виде подтвердившим своё желание получать её (double-opt).

Как оповестить миллион своих клиентов и не быть заблокированным за спам?



Запрос коммерческого предложения


Получить коммерческое предложение




При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт обязательна!

3742 просмотра