8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Виртуальные серверы VPS/VDS в биржевой торговле

Главная / Статьи / Виртуальные серверы VPS/VDS в биржевой торговле

Технологии визуализации сделали за последние годы большой шаг в своём развитии. Виртуальный сервер сегодня это надёжная и производительная среда, ни в чём не уступающая физическому серверу. Арендовать виртуальный сервер VPS/VDS заметно выгоднее, чем физический сервер или, тем более, выгоднее покупки собственного сервера и его co-location в дата-центре провайдера. Предприятия многих секторов экономики успешно используют виртуальные серверы для нужд хранения и обработки данных, управленческого и бухгалтерского учёта 1С и многого другого.

Успешные трейдеры также оценили преимущества использования виртуальных серверов в биржевой торговле. Выбор виртуального сервера VPS/VDS для установки терминала трейдера и использование его в биржевой торговле обусловлено необходимостью постоянного подключения к серверам брокера. В случае использования автоматизированной торговой системы крайне важно оперативно и бесперебойно получать свежие рыночные данные, чтобы алгоритм мог успеть обработать поступающие данные, принять на их основе торговое решение и успешно отправить приказ на сервер брокера.

Таким образом, использование современных технологий виртуализации является сегодня конкурентным преимуществом трейдера, максимизирующим его прибыль и сокращающим его возможные потери. Развёртывание торгового терминала на виртуальном сервере простая задача, вполне посильная любому пользователю персонального компьютера. На видео ниже показана пошаговая инструкция по установке популярного терминала MetaTrader 4 на виртуальный сервер.

Установка терминала трейдера MetaTrader 4 на виртуальный сервер VPS/VDS

Благодаря шифрованию канала связи подключение к своему виртуальному серверу трейдер может безопасно производить из любой точки интернета и с любого устройства, поддерживающего шифрованный протокол удалённого рабочего стола RDP (Remote Desktop Protocol). Все передаваемые по такому соединению данные между виртуальным сервером и клиентом будут зашифрованы  криптографический стойким алгоритмом, с применением ключа избыточной длины, который не может быть взломан или подобран методом перебора.

Дополнительно для защиты подключения набор IP-адресов, с которых разрешён логин на виртуальный сервер, может быть ограничен заранее известным списком. Так будет отсутствовать даже теоретическая возможность доступа посторонних лиц к виртуальному серверу в случае кражи у владельца комбинации логина и пароля. Разумеется, лучшей практикой является регулярная смена пароля пользователями, служащая профилактикой подобных случаев.

Таким образом, выбор надёжного и производительного виртуального сервера, размещённого в дата-центре хостинг-провайдера, для торговли на Forex и других рынках, позволяет обеспечить круглосуточную работу торгового терминала, гарантировать бесперебойную связь и уберечь трейдера от убытков, связанных с отсутствием или нестабильностью связи с брокером.


При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

7429 просмотров