На связи в WhatsApp
8 (800) 707-26-48
Бесплатный звонок из регионов

Корпоративная доменная почта

Главная / Статьи / Корпоративная доменная почта

Почта для домена это важнейший элемент электронных бизнес-коммуникаций. Применение организациями бесплатных почтовых ящиков негативно сказывается на их имидже по мнению клиентов, партнёров и совершенно недопустимо для сколь-нибудь серьёзного бизнеса. Благо, создание почты для бизнеса в сейчас несложно.

Как создать корпоративную почту со своим доменом

Как следует из самого названия, в первую очередь необходим домен. Он является основной единицей информации в интернете и обычно выглядит как moya-companiya.ru или mycompany.com. Домен рабочей почты присутствует во всех адресах корпоративной почты после имени почтового ящика, за символом «собачки» @. Поэтому перед ответом на вопрос как сделать корпоративную почту на своем домене или как создать почту на своем домене нужно выбрать сам домен. Для русскоязычного пользователя наиболее привычными будут доменные имена электронной почты в зонах .RU и .COM

Регистрация почты на домене на кириллице или, тем более, в зоне .рф строго не рекомендуются, так как подавляющее большинство почтовых серверов попросту не поддерживают обработку сообщений с адресом отправителя или получателя, написанного на русском языке. Например, заведя почтовый ящик «дедушка@надеревню.рф», можно не ждать входящих сообщений, так как все попытки отправить письмо на него закончатся семантически предсказуемым результатом.

Корпоративная почта для домена: создание

Выбрать свободное имя на латинице для регистрации доменной почты, соотносящееся с названием компании или с видом корпоративной деятельности, несложно. Если даже подходящее имя уже занято в зоне .RU, проверьте возможность регистрации в других популярных зонах .COM, .NET, .ORG Стоимость регистрации домена обычно не более 10-20 $/год в зависимости от зоны и регистратора. По завершении регистрации можно переходить к следующему шагу – настройке почты для бизнеса.

Попробовать бесплатно

Почта для домена — настройка

После выбора доменного имени и перед тем как сделать почту с доменом своего сайта необходимо выполнить его настройку. Обычно почтовые сервисы требуют добавлять в DNS записи MX, A, TXT-типов или подключать свои DNS-серверы, чтобы создать почту под доменом. Почитать о настройке подробнее можно в статьях на сайте конкретного хостинг-провайдера.

Если корпоративная почта для домена создаётся самостоятельно, настройка почтового сервера и сопутствующих программных, аппаратных средств, необходимых для его правильного функционирования, может стать непосильным делом даже для опытных ИТ-специалистов. Выбор и закупка программного обеспечения, сервера, бесперебойное электроснабжение, надёжные каналы связи с интернетом, правильная настройка для эффективной защиты от вирусов, спама и многие другие сопутствующие задачи встают перед организациями, намеренными самостоятельно настраивать и поддерживать сервер корпоративной почты. Как правило, целое отделение/ИТ-департамент должен быть выделен для обеспечения бесперебойной работы нужного программного и аппаратного обеспечения. Далеко не все организации готовы к таким расходам на оборудование и персонал.

Доверять поддержку и регистрацию почты со своим доменом различным бесплатным сервисам типа Яндекс Почты не стоит. В подобных сервисах присутствует множество ограничений, способных свести на нет все преимущества корпоративной почты, отсутствует оперативная техническая поддержка, а за мнимую бесплатность пользователь будет расплачиваться просмотром навязчивой рекламы.

Корпоративная почта для домена: настройка

Наиболее рациональным выбором размещения почты для малого бизнеса, не готового нести множественные расходы и риски, связанные с поддержкой собственных серверов, будет использовать решения профессиональных поставщиков услуг хостинга почты. Провайдеры почтового хостинга знают и подскажут как создать электронную почту с доменом компании и как организовать корпоративную почту. Они обладают штатом сертифицированных специалистов, профессионально обслуживающих почтовые серверы, а также круглосуточной службой технической поддержки для помощи пользователям.

Стоимость хостинга корпоративной почты невелика и пропорциональна количеству используемых почтовых ящиков. Достигаемый за счёт аутсорсинга почтового хостинга экономический эффект значительно превышает суммы ежемесячной оплаты услуги провайдеру.

Как безопасно зайти в почту

Чтобы получить доступ к корпоративной почте применяются различные протоколы:

  • Протокол HTTPS — для доступа к веб-интерфейсу через браузер.
  • Протоколы SMTP/POP/IMAP — для доступа через специализированные почтовые программы, почтовые клиенты. Например, Mozilla ThunderBird.

По соображениям безопасности строго рекомендуется применение шифрованных версий этих протоколов, так можно будет избежать перехвата паролей для входа в почту и самих почтовых сообщений. Обычно адрес сервера корпоративной почты для домена называется mail.<имя компании>.ru. Поэтому чтобы зайти в корпоративную почту достаточно набрать адрес mail.mycompany.ru в любимом браузере, ввести авторизационные данные: email-адрес и пароль.

Корпоративная почта для домена: использование

Применение корпоративной почты со своим адресом в деловой переписке это один из критериев подтверждения бизнес-уровня организации и позитивно влияет на её имидж. Если у компании есть сайт, то есть, скорее всего, уже имеется собственный домен, то для создания почты на домене даже не нужно регистрировать новый – почта с названием сайта может (а в большинстве случаев даже должна) размещаться на одном имени с сайтом. В редких случаях может потребоваться делать почту с другим доменом, например, для разовой акции или для рассылок.

Корпоративная почта – почта, которая работает на бизнес, вместе с бизнесом и для бизнеса!



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник — сайт обязательна!

Корпоративная почта Tendence.ru

Тестировать бесплатно
Заказать хостинг почты
Тестовый период
Домен


Начать тестирование


20586 просмотров