8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Как бороться со спамом или что вы можете сделать?

Главная / Статьи / Как бороться со спамом или что вы можете сделать?

Уберечься от спамеров, которые собирают базу электронных адресов, сложно. Вы можете зарегистрироваться на сайте и оставить свою почту, подписаться на рассылку или стать жертвой шутников из числа знакомых. В любом случае ваш электронный адрес окажется в общем доступе. Остается только дождаться появления нежелательных писем.

Паниковать не стоит, ведь бороться со спамом можно и нужно. Что для вас спам? Определений этому понятию много и каждый сам решает важное это письмо или нет, пришло оно целенаправленно или это элемент атаки на вашу почту:

  • коммерческие предложения или призывы к покупке;
  • письма с неизвестных адресов независимо от содержания;
  • мошеннические уведомления о поступлении денег на кошелек или крупном выигрыше.

Это только небольшая часть определений спаму. У каждого пользователя почты оно может быть своим. Общим является бесполезность таких уведомлений, их прочтение отнимает время.

Борьба со спамом, что можно сделать самостоятельно

Основные категории

Каким бывает спам:

  • рассылки — новостные, акционные, информационные и так далее;
  • письма-призывы — купить, зарегистрироваться, перейти по ссылке, заказать услугу;
  • письма, которые приходят с неизвестных адресов.

К сожалению, общей категории, которая включает все ненужные конкретному пользователю письма, нет. Ни одно средство защиты не сможет с точностью до 100% определить ненужность письма и поместить его в специальное хранилище или уничтожить. Для борьбы со спамом применяется несколько методов.

Использование фильтров или отписка

Теоретически можно просто отписаться от назойливых новостных или продающих рассылок и забыть о спаме. Как вариант, создать универсальный фильтр и настроить его на корректную работу. Однако это только теория, практически справиться со спамом такими методами достаточно сложно. Например, существуют сервисы, которые продолжают присылать письма, даже если от них отписаться. Ссылки на отписку существуют, но они не работают или приводят не туда, куда нужно. Часто используется пересылка писем и найти реального отправителя, чтобы отписаться от рассылки сложно.

Иногда достаточно написать в техподдержку. Фильтры также не всегда помогают, настроить их работу под конкретную рассылку сложно. Можно пропустить действительно важное сообщение, которое система защиты определит как спам. Тем более, что формат и структура писем меняются с целью обхода фильтрации.

Применение сторонних почтовых сервисов или агрегирование

Общеизвестные почтовые сервисы могут себе позволить мощные системы фильтрации нежелательных сообщений. Использование аккаунтов на таких сервисах для получения писем позволяет избавиться от существенной доли спама. Более того, система фильтров настроена таким образом, что позволяет фильтровать входящие сообщения на категории:

  • реклама;
  • социальные сети;
  • общие и т.д.

Минус такого подхода — использование только одного аккаунта для доступа к почте. Достаточно его взломать и можно получить доступ ко всей переписке. Вопрос безопасности выходит на первое место.

В любом случае, такой подход имеет свои достоинства. Вам не нужно настраивать собственные фильтры, можно использовать существующие механизмы от стороннего ресурса. Нагрузка на систему также снижается к минимуму, ведь антиспам-фильтры работают со стороны почтового сервиса.

Почта на один раз

Суть способа сводится к использованию определенного адреса электронной почты только один раз для конкретного действия. Например, для регистрации на ресурсе или тестировании сервиса. После этого забываете об этом адресе и создаете новый для другой операции. Вы можете не беспокоиться за эти адреса, почтовые сервисы их просто аннулируют через определенный период времени.

Этот способ позволяет сохранить свой постоянный почтовый адрес в неизвестности для спамеров. Он особенно удобен в случае, когда без адреса электронной почты невозможно зарегистрироваться или выполнить определенное действие на сервисе.

Дополнительные адреса

Аналог предыдущего при одном небольшом замечании. Дополнительный почтовый адрес вами может использоваться многократно, исключительно для случаев регистрации в различных ресурсах. Такой адрес остается активным и используется вами, не блокируется почтовым сервисом как брошенный.

Способ очень удобен. Например, если вам необходимо получить сообщение, вы оставляете дополнительный адрес и проверяете почту в нужное время. Даже если такой адрес получат спамеры, не страшно, ведь это дополнительная почта, которая используется только в разовых ситуациях, для регистрации или восстановления пароля.

Использование особых меток для писем или категоризация сообщений

Если вас атаковали спамеры, фильтры не справляются и почта завалена ненужными сообщениями, используйте другое место для сбора важных писем. Суть этого метода основана на том, что спамеры стремятся доставить письмо в папку входящие. Оставьте ее злоумышленникам, а себе создайте другую. Вы можете настроить фильтрацию входящей почты таким образом, чтобы помеченная особыми метками нужная почта попадала в созданный каталог.

Если ваша почта является единственной и основной, то такой способ позволяет нормально общаться, не обращая внимание на спам, пробивающийся через стандартные фильтры. В случае, когда этот адрес используется редко для решения определенных задач, то данного метода борьбы более чем достаточно.

Способы борьбы со спамом в зависимости от категорий

Для определенных видов спама актуальны разные способы противодействия:

  • новостные и акционные рассылки — лучше всего помогает разовый или дополнительный почтовые адреса, для основной почты достаточно использовать метод отписки и фильтрации;
  • сообщения со специально созданных адресов — бороться с ними помогают разовые и дополнительные адреса, агрегатирование и отход в сторону альтернативных папок для сбора полезных писем;
  • для борьбы с призывами к покупке, регистрации или переходу по ссылке достаточно использовать методы из предыдущего пункта;
  • рассылка спама с неизвестных адресов — бороться можно при помощи использования меток и категорий, созданных в качестве альтернативы стандартным способам, также действенно агрегатирование сообщений.

Любую из категорий спама можно побороть комбинацией разных способов. Все варианты доступны для применения любым пользователем почтовых сервисов, не требуют специальных знаний и дополнительного ресурса. В статье указаны только доступные и простые методы. Но существуют ещё специализированные способы борьбы, которые и вовсе не оставляют никакой альтернативы спаму. Правда доступны они лишь организациям, владельца собственного почтового домена и корпоративной почты.


При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1108 просмотров