10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Как выбрать почтовый хостинг

Главная / Статьи / Как выбрать почтовый хостинг

С ростом бизнеса компании перед ИТ-службой рано или поздно встаёт вопрос выбора почтового хостинга. Почтовый хостинг на бесплатном сервисе с адресами вида vasya.petrov1970@freemail.com уже перестаёт удовлетворять сотрудников и руководство компании как функциональностью бесплатных почтовых ящиков, так и с точки зрения «красоты» адреса и престижа компании. И правда, вызовет ли у вас доверие компания, дающая в рекламе свой email-адрес на бесплатном почтовом сервере?

Почтовый хостинг — выбор хостинга почтового сервера

Поэтому первым шагом к созданию почтовых ящиков вида <имя сотрудника>@<название компании>.ru является регистрация домена. Регистрация домена для почтового хостинга производится уполномоченной компанией из числа свободных, стоимость составляет всего 450 руб./год. Подобрать свободное доменное имя можно воспользовавшись специализированной веб-формой.

Размещение сервера почтового хостинга для зарегистрированного домена можно доверить профессиональному поставщику услуг корпоративной почты, а можно и на бесплатном сервере, предназначенном для личных ящиков. Рассмотрим оба варианта:

Услуги профессионального провайдера

  • многолетний опыт профессионального поставщика услуги;
  • круглосуточная техническая поддержка;
  • юридические и технические (стойкое шифрование) гарантии конфиденциальности деловой переписки клиентов;
  • взимается небольшая абонентская плата за услугу хостинга почтового сервера;

Услуги бесплатных сервисов (яндекс, гугл и т.п.)


Таким образом выбор хостинга почтового сервера становится выбором уровня информационной безопасности бизнеса — будет ли деловая почта доступна для чтения третьими лицами в любой момент или почтовый сервер будет надёжно защищён от попыток несанкционированного доступа. Как показывает опыт индустрии хостинга многие организации, пережившие как бурный, так и постепенный рост, пришли к пониманию того, что доверять столь важную часть своей ИТ-инфраструктуры как хостинг почтового сервера стоит лишь профессиональному поставщику таких услуг. Безопасность и надёжность хостинга почтового сервера перевешивают в глазах дальновидных руководителей сомнительное «преимущество» бесплатности сервиса. Тем более, что бесплатность эта кажущаяся и расплачиваться за неё приходится позже довольно дорого: см. «Бесплатный сыр: мышеловка Gmail снова захлопнулась» и «Google раскрывает персональные данные своих пользователей по запросу правительственных организаций».


При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

8223 просмотра