8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Неизвестный email. Интересные факты об электронной почте

Главная / Статьи / Неизвестный email. Интересные факты об электронной почте

Электронная почта давно вошла в нашу жизнь, но продолжает удивлять неизвестными фактами из своей истории. Ниже представлены малоизвестные факты, которые помогут вам ближе познакомиться с email.

История

Первое сообщение было отправлено в 1972 году инженером американской компании, не содержало никакой полезной информации, было просто набором символов.

Космонавты также пользуются корпоративной почтой, впервые сообщение было отправлено в 1991 году членами экипажа американского корабля «Атлантис». В тексте космонавты поприветствовали Землю словами из культового фильма про Терминатора.

Статистика фиксирует разные факты, в том числе первую отправку сообщения с использованием веб-интерфейса сервиса Hotmail. Начиная с 1996 года данный сервис использовался в корпоративных целях.

Идея смайликов принадлежит известному писателю Владимиру Набокову. Он высказал ее еще в 1969 году в интервью изданию «Нью-Йорк Таймс». Спустя 10 лет Кевин Маккензи воплотил в жизнь идею писателя.

Интересные факты из истории электронной почты

Спам

Первый спам — в 1978 году маркетолог американского производителя компьютерной техники Dell отправил 600 рекламных сообщений с приглашением на выставку. В результате прибыль компании составила 13 млн долларов.

Непосредственно слово «спам» появилось в 1936 году и означало мясные консервы. Реклама была настолько навязчивой, что впоследствии этим словом стали обозначать настойчивые сообщения электронной почты.

По данным Лаборатории Касперского 56% всей электронной почты относится к спаму.

Эффективность спама крайне низка — из 12 млн сообщений пользователи реагируют только на одно.

Прообраз спама существует и в бумажной переписке — в 1864 году британские политики получили массовую рассылку уведомлений об открытии стоматологии.

По объему спама лидируют США — свыше 13% мировых массовых рассылок.

В Китае в 1998 году впервые было применено реальное наказание за рассылку спама. Стоит отметить, что текст электронного письма содержал призывы к свержению правительства страны. Отправители получили по 11 лет тюремного заключения.

Политика

Среди лидеров государств королева Англии Елизавета была первой, кто использовал электронную почту. Это произошло в 1976 году. Еще один лидер государства, американский президент Билл Клинтон, за два срока своего пребывания у власти отправил всего 2 текстовых сообщения.

Массовая рассылка, которую организовала команда Барака Обамы в 2012 году, помогла собрать на проведение предвыборной гонки 690 млн. долларов. В тексте Обама просил пожертвовать 3 доллара, обещая разыграть среди участников возможность пообедать с президентом. При этом использовался хостинг и собранная база с предыдущей предвыборной кампании, была проведена серьезная работа по анализу текстов писем, посадочных страниц.

Статистика

Ежедневно отправляется 267 миллиардов писем с применением электронной почты. Значительная их часть приходится на корпоративный сегмент. При этом самым популярным сервисом является Gmail от Google, платные хостинги проигрывают по объемам отправок (однако предлагая при этом совершенно иной уровень безопасности и надежности).

По статистике 60% всех отправленных писем содержат описки и ошибки.

Электронной почтой пользуются 58% населения планеты, из них 61% делают это ежедневно.

Самым популярным паролем к почте последнего десятилетия является набор цифр — 123456.

Известный символ @ для разделения имени пользователя с доменом был придуман в 1971 году.

Символ @ в разных странах имеет разное название. Так, в русском языке это «собака», датчане говорят «обезьяний хвост», поляки и немцы называют символ «обезьяной», а итальянцы — «улиткой».

Бизнес

Активное использование мобильных устройств для просмотра электронной почты, в том числе корпоративной, вынуждают владельцев хостинга включать опцию адаптации страницы.

Актуальными являются интерактивные письма, с их помощью можно пройти опрос, заказать товар или услугу.

Перехват корпоративной почты сотрудников выполняют 38% компаний. Это один из элементов безопасности и сохранения коммерческой тайны.

Для повышения прибыли корпоративные отправители используют триггерные письма, они открываются в 8 раз чаще.

Эффективность электронной почты для бизнеса в 40 раз выше, чем у социальных сетей. Такие выводы сделала компания McKinsey&Company.

По данным хостинговых компаний корпоративные сотрудники до 13 часов в неделю проводят за чтением служебной переписки.

Курьезы

Благодаря использованию подложного домена, созданного на бесплатном хостинге, в 2015 году Нил Мур, английский заключенный, отправил поддельное письмо из суда о собственном освобождении и был освобождён! Через 3 дня он сдался сам и получил новый срок.


При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

177 просмотров