10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

150 тысяч пользователей Gmail лишились почты

Главная / Архив новостей / 150 тысяч пользователей Gmail лишились почты
150 тысяч пользователей Gmail лишились почты

Сбой в почтовой службе Gmail, принадлежащей корпорации Google, привел к потере некоторыми пользователями доступа к электронным письмам, папкам и адресной книге сервиса.

Как сообщается, некоторая часть пользователей Gmail лишилась всех почтовых сообщений, а также списка контактов электронной почты, папок и персональных настроек почтового ящика. При этом пользователи продолжали получать новые письма.

Как сообщила служба поддержки почтового хостинга Gmail, сбой затронул менее 0,29% пользователей. Позже эта оценка была уменьшена до 0,08%, что составляет примерно 150 тысяч человек. Доступ этой аудитории к сервису может быть заблокирован на время восстановительных работ. Служба поддержки хостинга почты Gmail не уточняет, будут ли восстановлены утраченные данные.

Конечно, в масштабах такого крупного поставщика услуг электронной почты как Gmail с его почти 200-ми миллионами пользователей потеря сообщений всего для 150 тысяч из них лишь неприятный инцидент, тогда как для среднего размера провайдера услуг почтового хостинга такое количество почтовых ящиков может равняться размеру всей клиентской базы и их потеря обернётся финансовой катастрофой оператора. Однако представьте, что сбой с потерей данных коснулся именно вас и именно ваша переписка, хранившаяся на почтовых серверах была безвозвратно утрачена. К сожалению, никаких претензий к Gmail предъявить эти «счастливчики» не смогут — услуга предоставляется бесплатно, начиная пользоваться ею человек по оферте соглашается на отказ от каких-либо претензий к оператору. Что ж, как говорится, дёшево хорошо не бывает! А тут вообще бесплатно...

Не используйте бесплатные почтовые хостинги, не несущие перед пользователями никакой ответственности и никак не гарантирующими качество своих услуг, для деловой переписки, бизнес- и корпоративной почты. Доверяйте служебную переписку лишь профессиональным провайдерам платного хостинга почты. Если используете Gmail и им подобные хостинги для личной переписки, но всё же желаете обезопасить её от подобных случаев потерь, не храните почту на сервере, всегда скачивайте её на свой компьютер. Так при очередном сбое почтового сервера ваша переписка не пострадает и сохранится на домашнем компьютере. Сохранение почты локально легко сделать перенастроив почтовый клиент на использование протокола POP3 вместо IMAP4.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

2131 просмотр