8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Apple сканирует электронную почту на наличие запрещенного контента

Главная / Архив новостей / Apple перлюстрирует электронную почту icloud.com в поисках запрещенного контента
Apple перлюстрирует электронную почту icloud.com в поисках запрещенного контента

Корпорация автоматически перлюстрирует входящую и исходящую почту в ящиках @icloud.com Бурное сотрудничество Apple c правоохранительными органами (см. «Apple отказалась от планов сквозного шифрования резервных копий iPhone под давлением ФБР») получило продолжение. Как сообщает Forbes, теперь почтовые серверы Apple производят сканирование электронной почты своих пользователей с целью поиска доказательств жестокого обращения с детьми.

Если таковые в письме будут найдены, техногигант отправит правоохранителям все данные о своём пользователей iCloud включая имя, адрес, номер мобильного телефона. К слову, в процессе регистрации на icloud.com пользователь сам в обязательном порядке даёт согласие на передачу этих данных.

Технически «чтение» переписки производится, конечно же, не вручную. Используется автоматическая технология хэширования, когда ранее идентифицированный противоправный контент (изображение, видеоролик, текст) сравнивается с контрольной суммой проверяемого письма и в случае совпадения отправляется на ручную проверку сотрудникам Apple.

Если человек подтвердит наличие запрещённого контента, письмо будет переслано в соответствующие органы, такие как Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing & Exploited Children) и, вероятно, ФБР.

Нетрудно предположить ситуацию, когда на ящик вполне добропорядочного пользователя @icloud.com приходит спам с сомнительными картинками. Будет ли этого достаточно, чтобы получателя взяли на карандаш в ФБР?

Добро пожаловать в дивный новый мир Apple!



При перепубликации статьи обязательна установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU

544 просмотра