8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Бесплатный сыр: мышеловка Gmail снова захлопнулась

Главная / Архив новостей / Бесплатный сыр: мышеловка Gmail снова захлопнулась
Бесплатный сыр: мышеловка Gmail снова захлопнулась

В результате очередной масштабной неполадки в службе бесплатной электронной почты миллионы пользователей не могли получить доступ к своим почтовым ящикам. Компания признаёт наличие серьёзной проблемы в своём сервисе электронной почты Gmail, из-за которой миллионы пользователей по всему миру на могли получить доступ к своей почте - так следует из официального пресс-релиза представителей Google. Недоступными оказались услуги электронной, предоставляемые как через веб-интерфейс, так и по протоколам IMAP/POP/SMTP – через почтовые клиенты.

Постфактум ИТ-гигант уведомил своих пользователей - «Проблема с Google Mail решена. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и благодарим Вас за терпение и поддержку. Несмотря на то, что вопрос решен, некоторые пользователи могут столкнуться с задержкой в доставке сообщений. Это вызвано тем, что учетные записи были недоступны для проведения рабочих операций».

17 апреля в 20:40 по московскому времени, не менее 10% пользователей Gmail пытаясь авторизоваться и получить доступ к своей учётной записи получали сообщение об ошибке: «Извините, но ваша учетная запись временно недоступна. Попробуйте повторить попытку через несколько минут». Несмотря на это проблемы с доступом наблюдались до 21:45.

Нужно напомнить, что сервисом бесплатной электронной почты Gmail пользуется более 350 млн. пользователей и, следовательно, жертвами сбоя сервиса электронной почты стало никак не менее 30 миллионов человек.

Разумеется, ни о каких компенсациях низкого качества работы почтового сервера со стороны Google обманутым в своих ожиданиях пользователям не идёт и речи. С полным отказом от какой-либо ответственности Google пользователь Gmail соглашается самим фактом пользования услугами бесплатной почты.

Можно лишь с огорчением констатировать тот факт, что за последнее время количество сбоев учащается — предыдущий сбой произошёл в феврале прошлого года. Тогда Gmail утратил электронную почту, контакты и папки значительной части пользователей, неосмотрительно польстившихся на бесплатный сыр.

Провайдер услуг хостинга почты «Тенденция» напоминает — размещение корпоративной почты на бесплатных почтовых хостингах вредит надёжности работы электронной почты и имиджу вашей компании! Помните, решения, допустимые для личного пользования (бесплатная электронная почта), совершенно непригодны для корпоративной почты, серьёзного хостинга почтового сервера.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

2533 просмотра