8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Бесплатный сыр: мышеловка Gmail снова захлопнулась

Главная / Архив новостей / Неполадки в службе бесплатной электронной почты Gmail, у миллионов пользоватлей нет доступа к email
Неполадки в службе бесплатной электронной почты Gmail, у миллионов пользоватлей нет доступа к email

В результате очередной масштабной неполадки в службе бесплатной электронной почты миллионы пользователей не могли получить доступ к своим почтовым ящикам. Компания признаёт наличие серьёзной проблемы в своём сервисе электронной почты Gmail, из-за которой миллионы пользователей по всему миру на могли получить доступ к своей почте - так следует из официального пресс-релиза представителей Google. Недоступными оказались услуги электронной, предоставляемые как через веб-интерфейс, так и по протоколам IMAP/POP/SMTP – через почтовые клиенты.

Постфактум ИТ-гигант уведомил своих пользователей - «Проблема с Google Mail решена. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и благодарим Вас за терпение и поддержку. Несмотря на то, что вопрос решен, некоторые пользователи могут столкнуться с задержкой в доставке сообщений. Это вызвано тем, что учетные записи были недоступны для проведения рабочих операций».

17 апреля в 20:40 по московскому времени, не менее 10% пользователей Gmail пытаясь авторизоваться и получить доступ к своей учётной записи получали сообщение об ошибке: «Извините, но ваша учетная запись временно недоступна. Попробуйте повторить попытку через несколько минут». Несмотря на это проблемы с доступом наблюдались до 21:45.

Нужно напомнить, что сервисом бесплатной электронной почты Gmail пользуется более 350 млн. пользователей и, следовательно, жертвами сбоя сервиса электронной почты стало никак не менее 30 миллионов человек.

Разумеется, ни о каких компенсациях низкого качества работы почтового сервера со стороны Google обманутым в своих ожиданиях пользователям не идёт и речи. С полным отказом от какой-либо ответственности Google пользователь Gmail соглашается самим фактом пользования услугами бесплатной почты.

Можно лишь с огорчением констатировать тот факт, что за последнее время количество сбоев учащается — предыдущий сбой произошёл в феврале прошлого года. Тогда Gmail утратил электронную почту, контакты и папки значительной части пользователей, неосмотрительно польстившихся на бесплатный сыр.

Провайдер услуг хостинга почты «Тенденция» напоминает — размещение корпоративной почты на бесплатных почтовых хостингах вредит надёжности работы электронной почты и имиджу вашей компании! Помните, решения, допустимые для личного пользования (бесплатная электронная почта), совершенно непригодны для корпоративной почты, серьёзного хостинга почтового сервера.



При перепубликации статьи обязательна установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU

4780 просмотров