8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Объединение больших спамерских бот-сетей

Главная / Архив новостей / Большие бот-сети объединились, чтобы отправлять миллиарды спам-сообщений
Большие бот-сети объединились, чтобы отправлять миллиарды спам-сообщений

Две массивных бот-сети были объединены, чтобы сформировать то, что может стать одной из крупнейших спам-кампаний. Вредоносная программа Waledac, которая должна была выйти из строя в 2010 году, в результате операции, проводимой Microsoft, воскресла через вирус Virut. В период своего расцвета, Waledac был одним из крупнейших ботнетов за всю историю, способного отправить огромное количество спама, до тех пор пока в 2010 году Microsoft не получила постановление суда, предоставившее возможность для борьбы с вредоносными сетями. Ботнет Waledac прекратил свою вредоносную активность в 2011 и 2012 годах, а теперь, видимо, вернется с помощью Virut. Ботнет Virut состоит из 308 000 ботов и был создан для рассылка спама на личную и корпоративную почту, а также выполнения других вредоносных действий.

Symantec обнаружил в файлах загрузки Virut перед отправкой спама на почтовые серверы обновленную версию Waledac. "В ходе нашего анализа в контролируемой среде мы наблюдали как зараженный компьютер отправлял около 2000 писем в час," сообщила компания в своем блоге. "По самым скромным подсчетам, если верна оценка в 308 000 компьютеров, зараженных W32.Virut и W32.Waledac.D, то потенциально с них может быть отправлено до миллиарда спам-сообщений в день". Между тем, компания Trend Micro создала глобальную карту ботнета, показывающую расположение серверов и компьютеров-жертв. Уже зарегистрировано 618 серверов, активных в последние две недели, а также 483589 активных соединений.

Профессиональный хостинг корпоративной почты Tendence.Ru производит многоступенчатую автоматизированную проверку каждого получаемого сообщения и надёжно фильтрует спам, вирусы, троянские и другие вредоносные сообщения. Таким образом сообщения, отправляемые ботнетами, блокируются в режиме реального времени. Компания уделяет первостепенное значение конфиденциальности и защите передаваемых данных - широко применяемое на всех уровнях услуги хостинга почты шифрование гарантирует пользователей почтового хостинга от перехвата сообщений.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1217 просмотров