8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Десятки тысяч учётных записей Gmail опять взломаны

Главная / Архив новостей / Взлом десятков тысяч учётных записей почты Gmail. Снова.
Взлом десятков тысяч учётных записей почты Gmail. Снова.

Как сообщает сама поисковая компания Google десятки тысяч учётных записей пользователей её почтового сервиса Gmail были в очередной раз взломаны. На этот раз речь идёт об иранских пользователях сервиса электронной почты.

В течение последних трёх недель поисковый гигант регистрирует множество случаев попыток подбора регистрационных данных к сервису электронной почты Gmail, производимые хакерами. Источник хакерских атак при этом находится на территории исламского государства, а целью — почтовые аккаунты его граждан. По мнению вице-президента Google Эрика Гросса (Eric Grosse) эти инциденты вполне могут быть связаны с выборами президента в Иране. О подробностях и тем более технических деталях атак Э.Гросс умолчал.

Вместе с этим сообщением компания Google объявила об увеличении вознаграждения за найденные уязвимости в её онлайн-сервисах. Так, в полтора-два раза возросли посулы корпорации по программе Vulnerability Reward Program —$5000 можно получить за сообщение об XSS-уязвимости в сервисе Gmail. $7500 обещаны за информацию об ошибках и «дырках», благодаря которым произошла утечка конфиденциальных данных.

Очевидно, что сервисы, предоставляемые Google, привлекают множество кибер-преступников, желающих взломать их и получить доступ к хранящимся пользовательским данным. Не в силах поддерживать безопасность своих услуг на должном уровне, компания вынуждена обращаться таким образом к добровольным аутсорсерам, которые могли бы указать на бреши в информационной безопасности поискового гиганта.

Пристальное внимание взломщиков всех мастей привлекает в первую очередь почтовая служба Gmail по причине самой природы персональной и конфиденциальной информации, содержащейся в почтовой переписке и неосмотрительно доверяемой этому бесплатному сервису самими пользователями. Косвенно важность пользовательских данных, хранимых именно в почтовом сервисе от Google, подтверждается увеличением вознаграждения за ошибки в Gmail по уже упомянутой Vulnerability Reward Program.

В очередной раз приходится констатировать, что пользуясь бесплатным почтовым сервером Gmail пользователь передаёт её содержимое не только самому поисковику (Google сканирует письма пользователей почтового хостинга Gmail), но и с высокой степенью вероятности хакерам. Пагубный эффект от подобного неосмотрительного решения лишь многократно усугубляется, если на Gmail размещается корпоративная почта организации...



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1222 просмотра