10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Эротические фотографии используются спамерами для распространения троянцев

Главная / Архив новостей / Эротические фотографии используются спамерами для распространения троянцев
Эротические фотографии используются спамерами для распространения троянцев

По сообщению разработчика антивирусного ПО и систем защиты электронной почты компании Sophos зафиксирована рассылка злоумышленниками троянской программы, которая после установки похищает с компьютера финансовую информацию и персональные данные пользователя. Атаке спамеров подверглись пользователи бесплатных хостингов электронной почты — вот, кстати, ещё один довод в пользу постулата «Бесплатно хорошо не бывает» (подробнее читайте «Корпоративная электронная почта: почему не стоит пользоваться бесплатными почтовыми хостингами»).

Суть этой почтовой вирусной атаки заключалась с следующем. Потенциальным жертвам, владельцам бесплатных почтовых ящиков, приходило сообщение с вложенным файлом Photo.zip и текстом о якобы размещённых в интернете фотографиях эротического характера и о жалобе в связи с этим на пользователя в полицию. Темы сообщений составлены спамерами со всем знанием социальной инженерии и психологии: “Я гарантирую, что у тебя теперь большие проблемы из-за этих фотографий. Ты знаешь о чём я”, “Как ты можешь быть так жесток со мной? Я уничтожу тебя за это» и даже «Полицейское расследование уже ведётся. Ты действительно пожалеешь о том, что сделал». Поистине, велики психологические навыки нынешних спамеров и их умение играть на человеческом любопытстве и страхах, добиваясь своих целей!

Нужно ли говорить, что после попытки открытия вложенного файла с якобы опубликованными им эротическими фотографиями отправителя спама, незадачливый пользователь бесплатной почты становился жертвой троянского коня? Сам антивирус Sophos с обновлёнными базами сигнатур определяет этот вредоносный код как Mal/EncPk-NS и Troj/Zbot-CCH.

В заключении эксперты Sophos напоминают, что нужно быть всегда подозрительным к нежелательной электронной почте и поддерживать антивирусное программное обеспечение в обновлённом и актуальном состоянии. От себя добавим, удвойте свою бдительность, если пользуетесь бесплатным почтовым хостингом, провайдер которого не несёт перед своими пользователями абсолютно никакой ответственности.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1175 просмотров