8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Фишеры становятся умнее

Главная / Архив новостей / Отчёт компании Websense о содержании элементов фишинга в спаме
Отчёт компании Websense о содержании элементов фишинга в спаме

Компания Websense обнародовала результаты нового отчета, который показал, что на сегодняшний день 92% спама теперь содержит URL - и только 1,6% из их содержат элементы фишинга. По словам Майка Крайер из Websense онлайн-злоумышленники становятся умнее в том, как и когда совершить нападения.

Он добавил, что очень часто отправляют первой партию спама для определения уровня защиты в организации, например в отдел кадров. Как только письмо прошло через брандмауэр и системы безопасности, то после этого уже начинается более целенаправленная фишинговая кампания направленная только на старших менеджеров.

Такие сообщения зачастую отправляют поздно вечером в пятницу. Причина в том, что корпоративная система безопасности может увидеть URL в письме и оценить на сколько ссылка безопасна в использовании, а во второй половине дня в пятницу или вечером она будет выглядеть безвредно. Однако,когда закончатся выходные, вредоносная программа будет загружена на сайт в тот момент, когда кто-то первый нажмет на ссылку в понедельник утром.

Г-н Крайер сказал, что очень трудно оценить, сколько человек может оказаться в ловушке таких атак, но отметил: "Они бы не применяли этот трюк, если бы он не был успешным. Это один из наиболее эффективных способов попасть в корпоративную почту." Без обучения и защиты в реальном временем опасность подобных атак будет сохраняться, добавил он.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1156 просмотров