8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Фишинг-рассылка от коллекторов

Главная / Архив новостей / Мошенническая рассылка от "коллекторского агентства"
Мошенническая рассылка от "коллекторского агентства"

О мошеннической рассылке якобы от лица коллекторского агентства сообщила «Лаборатория Касперского». В письме с темой «У Вас не погашен кредит» сообщалось:

“Уважаемый <имярек>,

меню зовут Афсенов Алексей Дмитриевич, я представитель коллекторской группы <название>. На ваше имя 17.01.2005 был оформлен потребительский кредит через наш онлайн-банкинг (URL крупного российского банка) на сумму 427 998 рублей.

На данный момент задолженность не погашена. На 20.07.2015 ваш долг составляет 633 773 рублей с учётом пени (0,5% в сутки). В связи с этим, на ваше имя бы составлен судебный иск.

Ознакомьтесь с документами:
Договор_займа.zip
Судебный_иск.zip”

Разумеется, вложенные zip-файлы содержат вредоносный код — программу-шифровальщика, которая при запуске производит поиск и шифрование всех файлов документов на компьютере пользователя с целью дальнейшего вымогательства у него денег для дешифрации файлов. Отличное знание психологии и умелое использование текущей сложной экономической ситуации позволяют мошенникам составлять подобные убедительные для большинства пользователей электронной почты сообщения, которые успешно побуждают многих из них к совершению целевого действия — запуску вредоносной программы.

Только повышенная внимательность к сообщениям от незнакомых отправителей и доля здорового скепсиса вместе с антивирусной и антиспам-проверкой входящей электронной почты на почтовом хостинге помогут оградить компьютер от заражения вирусом, а кошелёк от откупа вымогателям.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1240 просмотров