10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

GMail готов раскрывать переписку пользователей госорганам

Главная / Архив новостей / GMail готов раскрывать переписку пользователей госорганам
GMail готов раскрывать переписку пользователей госорганам

Мировой гигант индустрии информационных технологий компания Google, предоставляющая наряду с услугами поиска в интернете и многими другими также сервис электронной почты Gmail, заявила, что открыта и охотно ведёт сотрудничество с государственными институтами тех стран, в который корпорация ведёт свой бизнес. Напомним, что в минувшую пятницу на заседании чиновников, именно почтовый сервис от Google был охарактеризован представителем ФСБ РФ как угрожающий безопасности этой страны.

Прямая цитата официального представителя Google в России Аллы Забровской - "Google Inc. стремится использовать самые совершенные средства защиты информации пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами в случае выявления противоправного контента".

Самой компанией создан специализированный ресурс под названием Google Transparency Report, который содержит данные в хронологическом порядке по обращениям государственных органов различных стран с запросами о раскрытии конфиденциальных пользовательских данных или удалении из результатов поиска конкретных материалов. За последний имеющийся в доступе отчётный период, с января по июнь 2010 года, в материалах сайта отсутствует информация о поступлении запросов ведомств из РФ. Согласно «легенде» самой компании Google это значит что количество запросов могло исчисляться числом от 0 до 30 единиц. Запросы включают (но не ограничиваются) раскрытие данных пользователей различных сервисов, например их переписки через Gmail, в случае расследования уголовных дел.

К сожалению, у пользователей Google и пользователей электронной почты Gmail есть все основания полагать, что данные Transparency Report могут быть если не сфальсифицированы, то по крайней мере неполны. Google заинтересован в работе на российском рынке и ни при каких условиях не пойдёт на конфронтацию с государственными регуляторами. Так, например, Google охотно сотрудничает с властями Китая по фильтрации поисковой выдачи и перлюстрации электронной почты. Вполне вероятно, что многие запросы о раскрытии переписки пользователей Gmail могли просто «не попасть» в открытую статистику.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1624 просмотра