8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Google и Gmail отделы ЦРУ и Госдепа?

Главная / Архив новостей / Google и Gmail отделы ЦРУ и Госдепа?
Google и Gmail отделы ЦРУ и Госдепа?

По результатам специального совещания комиссии по развитию информационного общества при Совете федерации, посвящённого данным о передаче персональных сведений пользователей онлайн-сервисов компаний Google, Apple, Microsoft, Facebook и других разведывательным службам США, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов направил депутатский запрос главе ФСБ с просьбой о выработке инструкций для чиновников по пользованию аппаратным обеспечением и онлайн-сервисами, производимыми и предоставляемыми американскими компаниями.

По заявлению депутата: «Пересылая служебную информацию через американские сервисы, они не только пополняют «досье» лично на себя и свою организацию, но и могут оказать консультационную или иную помощь иностранному государству, международной либо иностранной организации, или их представителям в деятельности, направленной против безопасности России. Это подпадает под статью 275 УК РФ - «Государственная измена». Указанная статья УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Поводом для специального совещания и обращения послужили сообщения в СМИ о системе PRISM, которая уже несколько лет собирает и обрабатывает персональные данные пользователей сервисов Google, Apple, Microsoft, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk и AOL в интересах Агентства национальной безопасности США и других спецслужб этой страны. Секрет о существовании PRISM раскрыл бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, скрывающийся сейчас предположительно в Гонконге. Раскрытые им сведения говорят о программе, которая не только собирает личные данные пользователей крупнейших ИТ-компаний США, но и открывает правительству полный доступ к внутренним сетям этих компаний.

Беспокойство депутата от «Единой России» разделяет основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, который выступая на 19 международном симпозиуме по электронному искусству заявил, что Google работает как «эхо» властей США и имеет секретные соглашения с администрацией Соединённых Штатов. По мнению Ассанжа сотрудники Google выполняют поручения ЦРУ, на которые сами разведчики не имеют полномочий.

Вспоминая новости о том, что «Личная почта пользователей iCloud перлюстрируется Apple», «Google сканирует письма пользователей почтового хостинга Gmail» и другие подобные нельзя не согласиться хотя бы с тем, что уж как минимум техническая возможность для автоматизированных сканирования и обработки электронной почты пользователей почтового сервиса от Гугл Gmail, имеется. Система применяется для выяснения предпочтений пользователя и используется для показа ему более таргетированной рекламы. Очевидно, что скрытое чтение хранящейся в Gmail почты пользователей, её перлюстрация для подобной системы не представляет совсем никаких сложностей.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1578 просмотров