8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Хостинг почты Gmail опять сломался

Главная / Архив новостей / Очередной сбой почтового хостинга Gmail
Очередной сбой почтового хостинга Gmail

В течение почти часа вчера вечером хостинг почты от Google не отвечал на запросы пользователей по всему миру. При попытке входа в свой почтовый ящик через браузер пользователи получали HTTP ошибку с кодом 500 — Internal Server Error (внутренняя ошибка сервера) или 503 — Service Unavailable (сервис недоступен). Подключения через почтовые клиенты электронной почты по протоколам POP и IMAP было также невозможно.

Вместе с почтовым хостингом Gmail также на этот промежуток времени перестала работать социальная сеть от поискового гиганта Google+. При попытке обращения к ней пользователям также выдавалось сообщение об ошибке сервера.

После восстановления своих служб компания принесла извинения за сбой в своём блоге и в который раз заверила, что постоянно работает над улучшением надёжности своих сервисов. Предыдущая неработоспособность электронной почты Google наблюдалась совсем недавно — 24 сентября прошлого года. Только по официальным данным самой компании тогда сбой коснулся более половины всех пользователей Gmail. А 19 августа 2013 аналогичный сбой, хоть и кратковременный, вывел из строя не только почтовую службу, но и видеохостинг YouTube и даже главный сервис компании — поисковый механизм.

Напомним, что согласно условиям пользовательского соглашения почтового сервиса Gmail, которое по умолчанию, полностью и безоговорочно принимает каждый его пользователь (зачастую даже, к сожалению, не читая), все услуги предоставляются по принципу «как есть» и без каких-либо гарантий качества и бесперебойности работы. Никаких гарантий функционирования (SLA – Service Level Agreement, соглашение о качестве обслуживания — общепринятое для коммуникационных и ИТ-компаний понятие) своих сервисов Google не даёт и юридически предотвращает хотя бы теоретическую возможность для пострадавших от сбоев, неработоспособности и потери данных взыскать с корпорации материальное возмещение понесённых убытков.

Более того, последние изменения, внесённые Google в пользовательское соглашение, как всегда в одностороннем порядке, прямо разрешают компании использовать персональные данные своих пользователей по усмотрению поисковика. Но это уже другая история...



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1745 просмотров