8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Хостинг почты Outlook.com (Hotmail) "сливает" письма пользователей

Главная / Архив новостей / Хостинг почты Outlook.com (Hotmail) "сливает" письма пользователей
Хостинг почты Outlook.com (Hotmail) "сливает" письма пользователей

Многодневное "заточение" в транзитной зоне аэропорта Шереметьево не мешает Эдварду Сноудену продолжать срывать покровы и разоблачать спецслужбы США, незаконно шпионящих за пользователями популярных онлайн-сервисов.

На этот раз досталось софтверному гиганту Microsoft с его хостингами почты Hotmail и Outlook.com, сервисами мгновенных сообщений Live и Skype, а также облачным файловым хранилищем SkyDrive. Согласно документам, переданными бывшим сотрудником ЦРУ британскому изданию The Guardian, корпорация Microsoft в рамках системы глобальной слежки PRISM предоставила доступ к хранимым и проходящим через эти службы данным федеральным ведомствам США, в частности ФБР, ЦРУ и АНБ. Интеграция с PRISM в Microsoft началась в конце 2010-начале 2011 года.

Что касается Skype, то его текстовые сообщения и записи переговоров начали передаваться АНБ ещё за год до покупки сервиса Miscrosoft. А после июля 2012 года к уже имеющимся возможностям по слежке в рамках шпионской системы PRISM добавилась ещё и перлюстрация видеоконференций и звонков.Все криптографические технологии, используемые в онлайн-службах Microsoft от почтовых серверов Hotmail, Outlook.com до мессенджеров Live и Skype и хранилища файлов SkyDrive, никоим образом не мешают передаче пользовательских данных "куда надо", так как перехват информации в них осуществляется до применения процедуры шифрования.

Microsoft пытается откреститься от обвинений в шпионаже за пользователями своих сервисов, заявив, что все раскрытия конфиденциальных данных производятся лишь по официальным запросам в установленном законом порядке. Однако, из предоставленных Сноуденом документов следует, что для спецслужб США был создан "бэкдор", позволяющих оперативно получать любую нужную информацию без лишней волокиты и получение судебных решений.

Компания Microsoft удивительно непоследовательна в своих действиях и заявлениях. Так, её рекламный ролик, продвигающий собственный сервис Office 365, назывался "Gmail Man" и в юмористической форме показывал как почтовый хостинг Gmail сканирует содержимое почты своих пользователей. При этом, данные её собственных пользователей хранятся и передаются компанией мягко говоря далеко не конфиденциальным образом.

Примечательно, что с недавних пор ролик "Gmail Man" снят с официального канала Microsoft в Youtube.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

2381 просмотр