10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Хостинг почты Yahoo Mail – заразное любопытство

Главная / Архив новостей / Хостинг почты Yahoo Mail – заразное любопытство
Хостинг почты Yahoo Mail – заразное любопытство

В федеральный суд Сан-Хосе (Калифорния, США) поступил иск против компании Yahoo, которую заявители обвиняют в сканировании их электронной почты в сервисе Yahoo Mail. Заявители иска — пользователи хостинга почты от Yahoo обвиняют провайдера услуг электронной почты в перлюстрации сообщений и их анализе. В доказательство своих обвинений истцы приводят данные по отображению контекстной рекламы, которая таргетируется почтовым сервисом в зависимости от содержимого переписки конкретного пользователя. Очевидно, что собираемые данные в первую очередь используются для повышения монетизации «бесплатного» сервиса, однако сформированная на каждого база может в любой момент быть использована и в гораздо менее безобидных целях.

Такое поведение Yahoo Mail является нарушением закона о запрете вторжения в частную жизнь, за соблюдением которого правосудие США следит особо ревностно. Комментариев от владельцев почтового сервиса Yahoo Mail пока не поступало. Аналогичный иск о нарушении неприкосновенности частной жизни был недавно подан в тот же суд на другой поисковик — Google. Его хостинг почты Gmail истцы не без причин обвиняют в тех же грехах.

Yahoo является вторым в мире по популярности поисковым сервисом после Google, его доля составляет 7,5% от всех поисковых запросов. По данным на декабрь 2012 года почтовый хостинг Yahoo Mail обслуживает 281 миллион пользователей. Хостинг почты от Yahoo был запущен 8 октября 1997 года. В рунете Yahoo владеет доменом yahoo.ru

Для противодействия не в меру любознательным «почтальонам», сующим свой электронный нос в чужие письма, можно использовать общедоступные и бесплатные средства криптографической защиты, с помощью которых можно надёжно зашифровать содержимое электронной почты. Например, пакет PGP можно использовать для отправки защищённых сообщений по протоколам SMTP/HTTP, а более специализированный шифровальный пакет SecureMail работает с веб-интерфейсом почтового сервера и интегрируется прямо в браузер пользователя. Единственное требование ко всем подобным средствам защиты конфиденциальных данных от прослушки и перлюстрации по пути следования — наличие у получателя подобного ПО и предварительный разовый обмен шифровальными ключами.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1323 просмотра