10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Количество вредоносных вложений в почте продолжает оставаться высоким

Главная / Архив новостей / Количество вредоносных вложений в почте продолжает оставаться высоким
Количество вредоносных вложений в почте продолжает оставаться высоким

По сообщению лаборатории Касперского в январе 2013 года был зафиксирован спад объёмов спама. Его количество уменьшилось на 7,7% и составило 58,3% в общем трафике электронной почты. Фишинга в почте также стало меньше по сравнению с последним месяцем 2012 года, его объём упал вдвое и был зафиксирован на уровне 0,003%. И хотя спама стало несколько меньше, число вредоносных вложений, распространяемых в электронной почте, продолжает оставаться высоким. Так в январе заражённые вложения были зафиксированы не менее чем в 3% почтовых сообщений и это лишь на 0,1% ниже, чем показатель декабря 2012, что вполне может быть статистической погрешностью.

Лидирующие позиции по распространённости вредоносных вложений в электронной почте занимает троянец Trojan-Spy.HTML.Fraud.gen, который осуществляет кражу учётных данных для приложений банк-клиентов, что позволяет потом воровать средства с банковских счетов жертв. На втором месте оказался почтовый червь Mydoom, который собирает список контактов и распространяет себя по ним. Он предназначен для сбора почтовых адресов, которые злоумышленники могут позже продать для рассылки на них спама. Третье место также за почтовым червем Bagle, который очутившись на пользовательском компьютере служит для загрузки других вредоносных программ (троянцев и т. д.) и может служить для превращения заражённого компьютера в часть бот-нета, который будет в свою очередь использоваться для рассылки спама. Большинство оставшихся мест в Топ10 наиболее распространённых в январе 2013 вирусных вложений заняли вирусы семейства Andromeda, которые так же как и Bagle служат для загрузки на компьютер жертвы других вредоносных программ, чтобы поставить его под полный контроль злоумышленника.

Будьте внимательны, вложение (особенно исполняемое!) от незнакомого получателя, которое было пропущено вашим сервером личной или корпоративной почты может нанести непоправимый ущерб компьютеру. Ни в коем случае не открывайте, не запускайте его — немедленно удалите такое сообщение во избежание заражения.

В связи с актуальностью проблемы вредоносных вложений в электронной почте необходимо напомнить, что профессиональный хостинг корпоративной почты Tendence.Ru производит онлайн-сканирование всех вложений поступающих сообщений антивирусным программным обеспечением. При подозрении на вирус или тем более его обнаружении сообщение направляется в карантин, а отправителю и получателю высылается уведомление о попытке отправки зараженного сообщения. Таким образом корпоративная почта полностью защищена как от входящих заражённых сообщений извне, так и от распространения вирусов с почтовых адресов сотрудников вовне.

Ознакомится с полным списком функционала защиты корпоративной почты можно на сайте хостинг-провайдера.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1607 просмотров