8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Lavaboom – попытка возродить безопасную почту из ФРГ

Главная / Архив новостей / Lavaboom – попытка возродить безопасную почту из ФРГ
Lavaboom – попытка возродить безопасную почту из ФРГ

Многочисленные скандалы, связанные с разглашением тайны переписки различными почтовыми хостингами, вызывают вполне оправданную озабоченность пользователей, не желающих чтобы каждый почтовый сервер читал всю его почту. Спрос рождает предложение и взамен закрытых под давлением властей США и Великобритании шифрованных почтовых сервисов LavaBit, Silent Circle и Private Sky появляются новые стартапы.

Один из таких новых проектов по соблюдению тайны электронной переписки и надёжному сокрытию почты от любопытных взглядов появился в Германии. Стартап называется Lababoom и обещает своим будущим пользователя после открытия «нулевые знания» (англ. zero-knowledge) о переписке своих абонентов и трёхфакторную аутентификацию (англ. three-way authentication) для недопущения неавторизованного доступа к шифрованному содержимому ящика извне.

После запуска новый хостинг шифрованной почты предложит сервис в трёх вариантах:

  • бесплатный с объёмом почтового ящика на 250 Мб и двухфакторной авторизацией;
  • стоимостью 1 евро в месяц, на 350 Мб и трёхфакторной авторизацией;
  • премиальный за 8 евро в месяц, объёмом 1 Гб, трёхфакторной авторизацией;

Полное шифрование передаваемой электронной почты обещано во всех версиях сервиса. Уже сейчас желающие могут в список ожидания.

Защита от слежки со стороны спецслужб ставится основной задачей будущего сервиса. Для этого будут использованы криптографические технологии асимметричного шифрования и USB-токены YubiKey. С их помощью письма будут зашифрованы не только в процессе передачи сообщений между клиентом и сервером или между почтовыми серверами, но также и в процессе обработки и хранения на самом почтовом сервере. Этим будет гарантировано отсутствие возможности подсмотреть содержимое письма даже у самих администраторов Lababoom, что выгодно отличает новый хостинг и массовых бесплатных хостингов почты Gmail и Yahoo, например, которые без зазрения совести перлюстрируют корреспонденцию своих пользователей в целях монетизации, а при случае и для чего похуже...



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1933 просмотра