10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Личная почта пользователей iCloud перлюстрируется Apple

Главная / Архив новостей / Личная почта пользователей iCloud перлюстрируется Apple
Личная почта пользователей iCloud перлюстрируется Apple

Нетерпимость компании Apple к порнографии известна — все приложения в App Store проходят строгую проверку на фривольное содержание. И, пожалуй, для такого хранилища приложений, репозитория как App Store это вполне оправдано. Миллионы пользователей самого разного возраста, в том числе и детей, ежедневно загружают десятки тысяч приложений из хранилища. Контроль за общедоступными материалами необходим. Однако на днях в Apple переплюнули самих себя, взяв на себя роль блюстителей морали. Как выяснили редакторы онлайн-издания The Verge письма с некоторыми словосочетаниями просто не доходят до пользователей почтового хостинга iCloud от Apple. Так, например, почтовые сообщения содержащие фразу «barely legal» («почти законно») и «barely legal teen», без каких либо предупреждений удаляются почтовым сервером как из входящей, так и из исходящей почты пользователей.

Такую политику можно было бы объяснить борьбой со спамом, многие спам-фильтры настроены на срабатывание по ключевым словам. Однако, решение о признании таких писем спамом и об их уничтожении никогда не принимается спам-фильтрам на основании лишь одной единственной фразы — слишком велика вероятность ложного случайного срабатывания. Как правило спам-фильтры работают по алгоритму Байеса, придающего веса различным обнаруженным в сообщении спам-критериям. Итоговое решение принимается лишь по их сумме, а никак не по одному единственному фактору (во избежание критической ошибки). Apple же блокирует любое сообщение, содержащее указанные выше словосочетания, независимо от остального содержания, что указывает на намеренный административный запрет, а не работу антиспам-фильтра.

Мания величия Apple и желание контролировать переписку пользователей, неосмотрительно доверивших компании свою личную почту, ставит под большое сомнение качество функционирования бесплатного почтового хостинга от Apple, так как важное письмо, случайно содержащее слово или слова, которые почтовый сервер сочтёт «недостойными» будет удалено без каких либо уведомлений и предупреждений. Сообщение до адресата не дойдёт независимо от того на адрес iCloud направляет сообщение или с него.

Это настораживающая и нездоровая тенденция — сегодня Apple диктует что вам писать или не писать в личной почте, какие словосочетания разрешены и какие нет, а что завтра? Не слишком ли много компания берёт на себя и стоит ли бесплатность сервиса такого «качества»? Каждый из пользователей Apple должен ответить на этот вопрос для себя сам.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1761 просмотр