10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Microsoft вскрывает почтовые ящики Hotmail

Главная / Архив новостей / Microsoft вскрывает почтовые ящики Hotmail
Microsoft вскрывает почтовые ящики Hotmail

Несмотря на красиво проведённую акцию со множеством видеороликов по дискредитации хостинга почты конкурента Gmail, перлюстрирующего почту своих пользователей, компания Microsoft без зазрения совести делает то же самое на своём почтовом хостинге Hotmail (Outlook.com).

19 марта 2014 года был арестован бывший сотрудник Microsoft Алекс Кибкало, занимавший в компании должность главного архитектора ПО. Кибкало было предъявлено обвинение в распространении исходного кода Windows 8, который он предположительно публиковал из чувства мести, передавая различные фрагменты кода неизвестному блоггеру. В отношении мстительного программиста сейчас ведётся судебное расследование, а для сбора доказательств в Microsoft не побрезговали вскрыть почтовый ящик блоггера, с которым переписывался обвиняемый.

Доступ к содержимому почтового ящика пользователя Hotmail был «санционирован» не каким-нибудь судом, а ни больше ни меньше самим юридическим отделом Microsoft. Подменяя собой органы государственной власти, по решению которых и только которых может быть нарушена гарантированная конституцией демократических стран тайна переписки, этот отдел выдал разрешение на доступ к переписке почтового адреса @hotmail.com Так, компания Microsoft сама себе разрешила перлюстрацию почты основываясь на пункте пользовательского соглашения Hotmail «мы можем получить доступ к информации о вас, в том числе к содержанию ваших сообщений (...) в целях защиты прав или собственности корпорации», которое по умолчанию принимает любой пользователь самим фактом пользования услугами этого бесплатного хостинга почты.

Остаётся только удивляться, что программист, явно осведомленный о возможностях своего работодателя по чтению его переписки, передавал информацию блоггеру на почтовый ящик хостинга Hotmail, а не какой-либо другой. Теперь бывшему сотруднику придётся расплачиваться за свою непредусмотрительность в выборе почтового адреса уже в суде.

Вывод — всё, что вы доверяете почтовому сервису Hotmail (Gmail, Яндекс, Рамблер, Mail и т.д.) может быть и будет использовано против вас!



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1984 просмотра