10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Новые домены верхнего уровня больше всего нужны спамерам

Главная / Архив новостей / Новые домены верхнего уровня больше всего нужны спамерам
Новые домены верхнего уровня больше всего нужны спамерам

Architelos — консалтинговая компания, специализирующаяся на посредничестве в регистрации доменных зон верхнего уровня, опубликовала отчёт, посвящённый нелегитимному использованию свежеиспечённых доменных зон, увидевших свет в 2014 году.

157 доменов, что составляет почти половину от общего количества новых корневых доменов, уже попали в чёрные списки за рассылку спама. На эти домены регистратору доменных имён ICANN поступают жалобы за рассылку с них вредоносных программ, фишинг и классический спам.

Согласно отчёту, спамеры начали рассылать первый спам с gTLD-доменов (global Top Level Domain – глобальный домен верхнего уровня) ещё в феврале 2014. Фишеры использовали новые домены начиная с мая, а кибермошенники, промышляющие заражением компьютеров пользователей вредоносным ПО, подтянулись позднее всех — лишь в сентябре.

В исследовании отмечается, что нелегитимное использование доменов это давняя проблема их администраторов, причём проблема более чем актуальна как для новоиспечённых доменных зон, так и для давно существующих. Причем, киберкриминал не брезгует пользоваться в своих неблаговидных целях как глобальными доменами, такими как (.com, .net, .org, .gov), так и региональными, например, вида <город>.com Вывод авторов неутешителен, только в октябре-декабре 2014 года на 600% возросло количество инцидентов, связанных с мошенническими действиями того или иного рода в новых gTLD-доменах, которым не исполнилось и года.

Косвенно результаты отчёта могут свидетельствовать о низкой востребованности новопридуманных доменов для размещения на них сайтов действительных организаций и использования для переписки по электронной почте реальными пользователями сети. В России регистраторы вовсю пиарят маловостребованные домены .РФ, .МОСКВА, .MOSCOW и прочие. Многие, зарегистрировавшие их впервые владельцы, отказались от продления всего через год после даты регистрации.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1034 просмотра