10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Отчёт о спаме в почте за первое полугодие 2013 от AppRiver

Главная / Архив новостей / Отчёт о спаме в почте за первое полугодие 2013 от AppRiver
Отчёт о спаме в почте за первое полугодие 2013 от AppRiver

Поставщик услуг почтового хостинга AppRiver по результатам анализа более чем 15 миллиардов обработанных сообщений составил отчёт. Согласно нему 13 миллиардов это спам, а 171 миллион были с заражёнными файлами внутри. Отчётный период охватил январь-июнь 2013 года.

Данные полученные AppRiver неумолимы, объёмы мусорного почтового трафика росли от месяца к месяцу и к июню уже удвоили показатели начала года, достигнув локального максимума ноября 2011 года. В список стран основных рассыльщиков спама лидируют США. За ними следует Республика Беларусь, объём нелегитимных массовых рассылок с её территории резко увеличился (см. "Белоруссия лидирует по объёмам рассылки спама). В процентном соотношении более 36% спама было отправлено из Европы (спасибо, Беларусь!), Азия — 24%, Северная Америка — 22% мирового спама.

Одним из негативных открытий прошедшего полугодия стали массовые рассылки, мимикрирующие под легитимные уведомления различных сервисов. Такие рассылки злоумышленники применяют для того, чтобы настоящие уведомления потонули в огромном потоке спама и послужили хорошей завесой для действий кибер-преступников. Как правило этот трюк используют похитители средств с банковских онлайн-счетов, чтобы жертва не смогла различить уведомление банка о производимых мошенниками действиях.

Не оставляют своим недобрым вниманием спамеры методы явно полюбившейся им социальной инженерии. Вредоносные рассылки, содержавшие заражённые вложения или ссылки на них, распространялись под видом уведомлений якобы от лица известных веб-сервисов о выполнении заказа на имя получателя спама.

AppRiver международная компания, основанная в 2002 году, со штаб-квартирой во Флориде, США, регулярно публикует содержательную спам-аналитику (см. "Спам-отчёт за 2012 год от AppRiver"). Компания предоставляет услуги хостинга корпоративной почты с защитой от вирусов и спама. 170 сотрудников компании обслуживают более чем 45000 корпоративных заказчиков и 8 миллионов адресов электронной почты по всему миру. Решения компании основываются на почтовом сервере Microsoft Exchange.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

962 просмотра