8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Почтовый хостинг Yahoo! запускает поддержку антиспама DMARC

Главная / Архив новостей / Yahoo Mail внедрил поддержку стандарта DMARC
Yahoo Mail внедрил поддержку стандарта DMARC

Как сообщила пресс-служба интернет-гиганта Yahoo!, почтовый хостинг компании подключил поддержку и начал использовать технологию защиты от спама DMARC. DMARC — акроним, означающий Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance или Основанная на доменах аутентификация, отчётность и проверка соответствия сообщений. Относительно недавно разработанная антиспам-технология DMARC облегчает почтовым серверам определение легитимных сообщений в потоках спама.

Компания возлагает на новую технологию большие надежды, рассчитывая, что антиспам-фильтр позволит сократить количество спама на хостинге почты Yahoo! Также DMARC позволит другим провайдерам почтового хостинга фильтровать и удалять спам, который спамеры рассылают с почтовых серверов Yahoo!

Антиспам DMARC представляет собой следующий этап развития технологий борьбы со спамом. Он представляет собой надстройку над уже существующими несколько лет и прекрасно зарекомендовавшими себя технологиями DKIM и SPF. DKIM осуществляет подписание каждого исходящего сообщения электронной почты уникальным криптографическим ключом, который почтовый сервер получателя может проверить на подлинность благодаря открытой части ключа, опубликованной в DNS-записи домена-отправителя. После такой проверки можно на 100% быть уверенным, что письмо послал владелец ключа и сообщение не было изменено в процессе доставки (иначе подпись должна уже быть другой). Технология SPF в отличие от DKIM не использует криптографических приёмов защиты от спама. SPF также через записи текстового типа в доменной зоне отправителя почты публикует список IP-адресов почтового домена-отправителя, которым разрешено отправлять почту. Всё, что стучится с других IP-адресов, не описанных заранее в списке разрешённых, объявляется спамом и должно отвергаться почтовыми серверами получателей.

SPF является гораздо менее ресурсоёмкой технологией защиты от спама, чем DKIM – для проверки IP-адреса отправителя серверу почтового хостинга не требуется производить сложные криптографические операции и тратить процессорное время в значительных объёмах.

Помимо Yahoo! антиспам-технологию DMARC также поддерживают Bank of America, PayPal Google, Linkedin, Microsoft, Facebook и многие другие компании.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1367 просмотров