8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Почтовый клиент Microsoft Outlook под запретом парламента ЕС

Главная / Архив новостей / Почтовый клиент Microsoft Outlook под запретом парламента ЕС
Почтовый клиент Microsoft Outlook под запретом парламента ЕС

После приобретения популярного почтового клиента для мобильных платформ Acompli Microsoft переименовала его в Microsoft Outlook и разместила в Google Play и App Store для пользователей Android и iOS, соответственно. Несмотря на то, что это произошло всего несколько недель назад, «новый» почтовый клиент даже потеснил в топах приложение Gmail в AppStore. Почтовый клиент бесплатен для скачивания и пользования.

Такая популярность не осталась незамеченной в Европейском парламенте. Внутренней директивой парламентариям ЕС было запрещено использование мобильного клиента  Microsoft Outlook для корпоративной почты, так как приложение не отвечает требованиям информационной безопасности, предъявляемыми к правительственным организациям в Европе. После ребрендинга почтовое приложение подозревают в скрытой отправке пользовательских паролей и сообщений в Microsoft.

Рассылка ИТ-департамента парламента ЕС к депутатам указывает: "Пожалуйста, не устанавливайте это приложение, а в случае, если вы уже сделали это и подключили вашу корпоративную почту, пожалуйста, удалите его немедленно и измените свой пароль".

Парламент ЕС стал не единственной организацией, отказавшейся от использования небезопасного почтового клиента от Microsoft. Университет штата Висконсин (США) также оповестил своих сотрудников, что будет блокировать применение Outlook по тем же причинам.

В самой корпорации Microsoft обвинения скрытой передаче такой конфиденциальной информации как пароли и сообщения пользователя без их ведома пока никак не комментируют.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1178 просмотров