8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

Apple отказалась от планов сквозного шифрования резервных копий iPhone под давлением ФБР

Главная / Архив новостей / Под давлением ФБР компании Apple пришлось отказаться от применения сквозного шифрования резервных копий iOS-устройств в облаке iCloud
Под давлением ФБР компании Apple пришлось отказаться от применения сквозного шифрования резервных копий iOS-устройств в облаке iCloud

Компания Apple приняла решение не позволять пользователями iOS-устройств (iPhone, iPad) хранить резервные копии своих гаджетов в облаке iCloud в зашифрованном виде. По сообщению информационного агентства Reuters это могло воспрепятствовать ходу расследований ФБР.

Так техногигант демонстрирует лояльность правоохранительным органам и спецслужбам США, несмотря на попытки создать имидж защитника конфиденциальной информации своих пользователей. Решению, вероятно, способствовало требование генерального прокурора США Уильяма Барра (William Barr) к Apple по разблокировке двух iPhone преступника, устроившего 6 декабря 2019 года перестрелку на военной авиабазе в Пансаколе (Флорида, США). Однако специалисты ФБР получили доступ к заблокированному iPhone 11 Pro Max взломав его с помощью инструмента GrayKey и без участия Apple.

По сообщению Reuters после длительных переговоров Apple с ФБР компания решила отказаться от планов применять сквозное шифрование в iCloud, так как в таком случае компания технически не смогла бы передавать пользовательские данные властям США даже по решению суда. Взвесив все за и против в Apple, очевидно, решили не входить в конфронтацию с властями и отвести от себя возможные обвинения в покрывательстве преступников и сокрытием их данных.

В следующий раз, создавая резервную копию своего iPhone или iPad, подумайте стоит ли загружать бэкап в iCloud, ведь в ней сохраняются абсолютно все фотографии, сообщения, логины и пароли к сайтам, личной и корпоративной почте.



При перепубликации статьи обязательна установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU

442 просмотра