8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Результаты рассылки почтового спама в марте

Главная / Архив новостей / Результаты рассылки почтового спама в марте
Результаты рассылки почтового спама в марте

Согласно отчету по рассылке спама от Лаборатории Касперского, в марте этого года доля спама по сравнению с февралем в почтовом трафике уменьшилась на 3,5 процента и составила в среднем 75 процентов.

Как утверждают аналитики, одно только обезвреживание ботнета Hlux/Kelihos уменьшило на 20% объём спама. Более того, в марте почти вдвое уменьшилась доля фишинговых писем (до 0,01% от всего почтового трафика). А вот доля вложений с вредоносными программами в электронной почте осталась на ранее достигнутом уровне в 2,8%.

Как подчеркивают в ЛК, значительного уменьшения объёма спама получилось добиться благодаря отключению нового ботнета Hlux/Kelihos. Количество спама, по сравнению с мартом, уменьшилось почти на четверть не в последнюю очередь благодаря этому.

Специалисты сообщают - «Доля спама на неделе с 19 по 25 марта, когда началась операция по обезвреживанию зомби-сети, была самой низкой по итогам месяца — 73,4%. На последней неделе марта, когда было объявлено об успехе операции, доля спама немного увеличилась — до 74,1%, что, вероятно, связано с началом перераспределения спамерских мощностей».

В марте спамеры для привлечения внимания эксплуатировали следующие темы: день святого Патрика, Пасха и выпуск iPad3. Первые три места по наибольшему объему исходящего почтового спам-трафика сохранили те же страны, что и в феврале – Индия (12,3%), Индонезия (7,5%) и Бразилия (6,7%). У России 13 место - 2%.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1209 просмотров