8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Слежку за пользователями Windows 10 Microsoft ведёт законно

Главная / Архив новостей / Слежку за пользователями Windows 10 Microsoft ведёт законно
Слежку за пользователями Windows 10 Microsoft ведёт законно

Пользователи новой версии операционной системы Windows 10 сами соглашаются с передачей своих персональных данных в Microsoft, а значит их сбор не является незаконным. Такой ответ дал Роскомнадзор на обращение Николая Левичева, вице-спикера Госдумы (фракция "Справедливая Россия"). Депутат просил ведомство проверить соответствует ли законодательству крайне агрессивная политика Windows 10 по тотальной слежке за пользователем: отправкой в Microsoft его ФИО, адресов, паролей, списка посещённых сайтов, переписки по электронной почте, документов, мест пребывания (на основе сервисов геолокации) и многого многого другого.

Изучив лицензионное соглашение ОС Windows 10 регулятор дал ответ, что все действия программы по сбору пользовательских данных осуществляются согласно заявлению о конфиденциальности, которое являясь неотъемлемой частью лицензионного соглашения, в обязательном порядке принимается любым пользователем Windows самим фактом использования этой ОС. Безоговорочное согласие пользователя на сбор, использование и раскрытие его личных сведений компанией-производителем в явном виде указано в лицензионном соглашении, а значит его принятие покупателем является согласно гражданскому кодексу РФ публичной офертой.

Таким образом любой пользователь Windows 10 уже добровольно отказался от тайны своей личной жизни и переписки просто фактом использования новой ОС. А раз это было сделано добровольно, то и нарушений закона здесь нет.

Что ж, кто предупреждён, тот вооружён и сегодня о шпионских функциях «десятки» не знает только, пожалуй, ленивый. Теперь решение отправлять ли в Microsoft подробности своей жизни личное дело каждого.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1003 просмотра