10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Спам-аналитика от Sophos – Китай впереди планеты всей

Главная / Архив новостей / Спам-аналитика от Sophos – Китай впереди планеты всей
Спам-аналитика от Sophos – Китай впереди планеты всей

Британский производитель средств защиты информации и систем антиспама Sophos опубликовал спам-аналитику за последний квартал ушедшего 2014 года. По подсчётам Sophos наибольшим распространителем спама оказался Китай с 16,7% от общего почтового спам-трафика. За Поднебесной следуют США с 11,2% «вклада» в мусор в электронной почте. По небезосновательному мнению экспертов причина позиций в топ-е этих двух стран объясняется значительным объёмом парка вычислительной техники и распространённостью широкополосного доступа в сеть - ведь за подавляющую часть спама несут ответственность именно заражённые ботами компьютеры.

Третье место рассыльщиков спама эксперты отдали Южной Корее — 8,8%, а вот на четвёртом разместилась Россия с заметным показателем в 7,3%. Замыкает топ5 Страна восходящего солнца, Япония 5,7%.

Кроме относительной оценки вклада стран по количеству спам-сообщений, исходящих с их территории, в Sophos также рассчитывают значение с учётом численности населения в стране и уровень проникновения доступа к сети. При этом по получаемым значениям по, мнению авторов, можно судить о степени инфицированности национальных компьютеров ботами и, как следствие, об уровне знаний элементарных навыков информационной безопасности. За единицу отсчёта был принят показатель США.

В таком разрезе первое место в мире по «информационной безответственности» досталось Южной Корее — 5,1 балла, на втором Гонконг с 4,6 баллами. Третье место у Болгарии с 4,2 баллов. Россия в топ12 этого списка не значится.

Компания Sophos была основана в 1985 году, базируется в Оксфордшире (Великобритания) и Массачусетсе (США). Количество сотрудников компании превышает 2 000 человек. Продуктами Sophos пользуется более 100 тыс. организация и 100 млн. частных пользователей в 150 странах мира.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

964 просмотра