10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Спам-аналитика Sophos за 2 квартал 2013

Главная / Архив новостей / Спам-аналитика Sophos за 2 квартал 2013
Спам-аналитика Sophos за 2 квартал 2013

Свой рейтинг отправителей спама составил производитель решения для защиты электронной почты Sophos. Рейтинг, опубликованный экспертами, разделён по географическому признаку, включает 12 стран и охватывает второй квартал 2013 года. Список красноречиво назван авторами "Dirty dozen" ("Грязная дюжина").

Тройка лидеров: США, второй квартал подряд, Беларусь, значительно возросший вклад в мировой спам которой отметили многие аналитики, и, оттеснённый Белоруссией на третье место Китай. В процентном соотношении разделение место произошло следующим образом:

  1. США - 13,8%
  2. Беларусь - 11,7%
  3. Китай - 5,9%
  4. Украина - 5,5%
  5. Тайвань - 3,6%
  6. Индия - 3,6%
  7. Испания - 3,4%
  8. Казахстан - 3,3%
  9. Аргентина - 3,1%
  10. Италия - 2,9%
  11. Россия - 2,6%
  12. Германия - 2,5%

По свидетельству экспертов высокие места Китая (3 место) и Индии (6 место) в рейтинге вполне закономерны. Количество жителей этих стран превышает 1 миллиард в каждой, проникновение компьютеров и интернета растёт, чего нельзя сказать об уровне информационной безопасности в целом и грамотности пользователей в сфере информационных технологий в частности. Всё это вкупе создаёт прекрасные условия для заражение персональных компьютеров пользователей этих стран вирусами, троянскими конями и т.д. Впоследствии успешно заражённые компьютеры становятся членами ботнетов, зомби-сетей, которые под управлением злоумышленников используются для массовых рассылок спама, распределённых атак DDoS, взломов и прочих преступный действий.

Sophos обращает внимание на то, что отчёт компании содержит информацию исключительно по географическому признаку распределения IP-адресов за той или иной страной. Составленный рейтинг говорит не о недружественных по отношению ко всему остальному миру намерениях той или иной страны, конечно же, а лишь о степени заражённости вирусами и проникновения ботнетов в компьютерный парк стран. Подавляющее большинство нежелательной электронной почты в мире сейчас распространяется с помощью таких подконтрольных «зомби»-компьютеров, сами же мошенники, управляющие ими, стараются скрывать своё действительное место нахождения, управляя ботнетами издалека.

Sohpos разрабатывает антивирусные, криптографические средства и решения для фильтрации спама с 1985 года. Офисы компании расположены в Англии и США. 1500 сотрудников обслуживают 100 миллионов клиентов в 150 странах мира. Среди клиентов Sophos: анимационная компания Pixar, автопроизводитель Ford, ИТ-компании Xerox и Toshiba.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1228 просмотров