10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Спам-отчёт за 2012 год от AppRiver

Главная / Архив новостей / Спам-отчёт за 2012 год от AppRiver
Спам-отчёт за 2012 год от AppRiver

Швейцарская ИБ-компания AppRiver (основана в 2002 году) опубликовала отчет за ушедший год, в котором дала свою оценку интернет-угрозам и спаму. Так, общий уровень спама в личной и корпоративной почте составил по мнению экспертов 83%. В летние месяцы было отмечено заметное снижение потоков непрошенной корреспонденции рекламного характера, которые, впрочем, выросли к концу года. Не менее 10% от спам-рассылок составили наиболее вредоносные её представители — сообщения с вложениями вирусов и троянских коней. Особенно вирусная активность спамеров активизировалась в ноябре и декабре 2012 года и составила около 220 млн. и 160 млн. заражённых сообщений соответственно. Всего количество вредоносных писем было оценено исследователями более чем в 630 миллионов сообщений.

Обратную динамику продемонстрировал спам, использующий для обхода антиспам-фильтров изображения. Рекордное его количество было отмечено в марте и составило 65 миллионов сообщений, а вот к маю такой тип спама резко сократился в объёме и составлял от 10 до 15 миллионов сообщений ежемесячно.

Резкий рост объёма нелегитимной корреспонденции был зафиксирован в 2012 года с территории Северной Америки, увеличение практически вдвое. Рейтинг континентов-«производителей» спама за прошлый год выглядит так:

Азия — 36,8%
Северная Америка — 30,2%
Европа — 17,9%
Южная Америка — 9,3%
Австралия и Океания — 3,7%
Африка — 2,2%

Страны по количеству производимого спама распределились так:

США — более 7 миллиардов сообщений
Индия — почти 3 миллиарда сообщений
Саудовская Аравия, Бразилия, Вьетнам, Россия, Южная Корея, Испания, Пакистан и Турция — каждая примерно по 1 миллиарду сообщений

Компания AppRiver специализируется на предоставлении услуг хостинга почты на базе Microsoft Exchange, сдаче в аренду облачных приложений Microsoft Office 365, защите электронной почты от вирусов и спама, шифровании электронной корреспонденции. В штате 160 сотрудников. Компания имеет офисы в Швейцарии и США (Флорида) и предоставляет круглосуточную поддержку своим клиентам.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1160 просмотров