10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Спам-отчёт за 2013 год от Cloudmark

Главная / Архив новостей / Спам-отчёт за 2013 год от Cloudmark
Спам-отчёт за 2013 год от Cloudmark

Компанией Cloudmark опубликован отчёт о распространении спама в мире за 2013 год. Основным источником распространения спама эксперты назвали США, с территории которых за год было отправлено до трети всего электронного почтового мусора. Второе место занял Китай, число источников рассылки спама в котором активно росло. Третье, четвёртое и пятые места по количеству отправленных спам-сообщений поделили Румыния, Россия и Германия, соответственно.

По результатам года за распространение спама компанией было заблокировано 23% всего адреcного IP-пространства Румынии, 18% - Белоруссии и 12% Панамы. Следующие за ними по доле заблокированных IP-адресов страны Украина, Россия, Иран, США идут со значительным отставанием со значениями от 1 до 3%.

Помимо статистики о нежелательной электронной почте отчёт содержит также статистику об SMS-спаме, собираемом в США и Соединённом Королевстве единой службой 7726. В США больше всего нелегитимных SMS-сообщений — 67% содержало рекламу различных финансовых услуг. Наиболее часто мошенники сулили различные подарочные карты. Реклама айтов для взрослых и прочей порнографии стала второй в тематическом рейтинге SMS-рассылок. В количественном выражении чаще всего бомбардировкам короткими текстовыми сообщениями рекламного характера подвергались жители Лос-Анжелеса, Далласа, Майами и Сан-Франциско. 43% поступивших жалоб на спам в Великобритании поступило на назойливые предложения кредита от микрофинансовых организаций.

Для своих неблаговидных целей мошенники за 2013 год взломали более 200 тысяч сайтов. На них размещались фишинг-страницы, вредоносные редиректы, с них отправлялся спам. Большинство из скомпрометированных сайтов работает под управлением популярных бесплатных свободно распространяемых систем Joomla и Wordpress.

Cloudmark интернациональная компания, специализирующаяся в области защиты электронной почты от спама, вирусов, фишинговый сообщений и других угроз, со штаб-квартирой в Сан-Франциско, США.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1623 просмотра