10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Symantec: отчёт о распространении спама в июне 2015

Главная / Архив новостей / Symantec: отчёт о распространении спама в июне 2015
Symantec: отчёт о распространении спама в июне 2015

Ежемесячный отчёт о распространении спама опубликовала американская ИТ-компания Symantec, производящая программное обеспечение для защиты информации. Главная цифра отчёта — зарегистрированный объём спама в почтовом трафике составил 49,7% и это первый случай падения ниже значения 50% в декаде. Более того, такой низкий уровень фиксировался Symantec последний раз в сентябре 2003 года. В мае сообщалось о 51,5% спама, а в апреле о 52,1% мусорных сообщений в личной и корпоративной почте пользователей сети.

Вместе с незначительным снижением количества спама заметно возросла его опасность. В том или ином смысле вредоносными сообщениями в июне являлись 57,6 миллионов, тогда как в мае их было 44,5 млн., а в апреле и того меньше — всего 29,2 млн.

Так как не существует единого для индустрии способа оценки количества спама в электронной почте и подсчёта числа угроз, каждая компания использует свою методику расчётов. Кроме того, исходные данные каждого из отчётов базируются на данных, получаемых из собственных спам-ловушек, размещаемых по всему миру, антивирусного ПО и других источников. От количества этих источников, мест их размещения и типа первичные данные о спаме и email-угрозах также могут сильно различаться. Поэтому данные об объёмах спама заметно различаются в разных отчётах. Например, Cyren, Sophos и Cloudmark приводят других цифры о распространении спама и далеко не всегда в отчётном периоде они меньше, чем в предыдущем.

Symantec основана в апреле 1982 года, компания входит в Fortune 500 (500 крупнейших мировых компаний). В организации работает более 20 000 сотрудников, офисы компании находятся более чем в 50 странах мира. По заявлению Symantec 99% компаний Fortune 500 являются её клиентами. Оборот в 2014 финансовом году составил 6,7 млрд. долларов, чистая прибыль — 898 млн. долларов. Штаб-квартира организации расположена в Маунтан Вью, Калифорния, США.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

799 просмотров