8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

В CommTouch посчитали спам за последний квартал 2012 года

Главная / Архив новостей / В CommTouch посчитали спам за последний квартал 2012 года
В CommTouch посчитали спам за последний квартал 2012 года

Американская компания CommTouch, базирующаяся в Сан-Франциско (Калифорния, США), опубликовала статистику по рассылке нежелательной электронной почты в 4 квартале ушедшего года. Так, по данным источника, количество мусорных сообщений в общем почтовом трафике составляло порядка 70-80%. В количественных показателях в сутки в мире регистрировалось по 90 млрд. сообщений с разбросом от 134 млрд. (максимум) до 52 млрд. (минимум).

При этом согласно политике компании статистика CommTouch не включает данные по спам-письмам с вредоносными вложениями, которых по данным других источников фиксировалось до 3-5% в октябре-ноябре. К декабрю количество сообщений с заражёнными вложениями резко уменьшилось и достигло годового минимума.

Популярностью у кибер-мошенников продолжают пользоваться фишинговые приёмы, позволяющие заманить доверчивых пользователей на ложные веб-страницы популярных сервисов, таких как Facebook и LinkedIn. По-прежнему основная доля рекламы в спаме была посвящена дешевым медицинским препаратам, в том числе виагры и подобных, и репликам (подделкам) элитных товаров.

По степени заражённости зомби-машинами, являющихся основными распространителями спама в мире, рейтинг стран за отчётный период выстроился так:

  • Индия — 18%
  • Китай — 10%
  • Вьетнам — 8%
  • Россия — 5%
  • Бразилия — 2%

Компания CommTouch работает в области информационной безопасности и специализируется на фильтрации спама. Фирменный спам-фильтр Outbreak Protection защищает более 350 млн. адресов личной и корпоративной почты по всему миру. Акции компании котируются на NASDAQ (тикер CTCH).



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1222 просмотра