8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

В интернете можно купить список адресов электронной почты, принадлежащих военнослужащим США

Главная / Архив новостей / В интернете можно купить список адресов электронной почты, принадлежащих военнослужащим США
В интернете можно купить список адресов электронной почты, принадлежащих военнослужащим США

Хакеры выставили на продажу несколько миллионов адресов электронной почты, которые рассортированы по доменам tld (Top Level Domain).

Как сообщает официальный блок WebRoot, компании специализирующейся на антивирусной защите, эксперты по защите информации натолкнулись на хакерский сервис, который предлагал приобрести списки адресов электронной почты. Как показал анализ, многие адреса оказались адресами корпоративной почты, закреплёнными за военным ведомством США и американским правительством.

Специалисты WebRoot подчеркнули, что злоумышленники завладели несколькими миллионами адресов, которые прекрасно структурированы, в том числе и по географическому местоположению, и отсортированы по соответствиям доменам tld. Такое структурирование заметно улучшает таргетинг кампаний по рассылке спама и мошеннических писем, что повышает стоимость этих списков адресов.

Наряду с массой маркетинговых кампаний, фрагментированные базы данных могут быть использованы для запуска целевых атак против той или иной страны, которые в сочетании с локализацией - перевод спам-сообщения на родной язык предполагаемого получателя – и социальным инжинирингом на основе местных событий, могут увеличить вероятность успеха для спамеров», - поясняют в WebRoot.

В том числе взломщики выставили на продажу почти 2,5 млн. адресов электронной почты, зарегистрированных в доменной зоне .gov, по сходной цене всего за 150 WMZ (аналог 150 USD). В ту же цену злоумышленники оценили 2,1 млн. адресов в зоне .mil (доменная зона военного ведомства США). 92,8 млн. адресов в русскоязычной зоне .ru обойдутся покупателю в 1000 WMZ (1000 долларов США).

Специалисты по ИБ призывают не терять бдительность и соблюдать элементарные правила техники безопасности: не открывать подозрительные письма и сообщения, пришедшие от незнакомых людей.

Оригинал отчёта размещён по ссылке - http://blog.webroot.com/2012/03/16/millions-of-harvested-u-s-government-and-u-s-military-email-addresses-offered-for-sale/#more-6352



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

2368 просмотров