10 лет успеха:2006-2016
8 (800) 500-92-06
Бесплатный звонок из регионов

Яндекс.Почта доступна для перлюстрации полгода

Главная / Архив новостей / Яндекс.Почта доступна для перлюстрации полгода
Яндекс.Почта доступна для перлюстрации полгода

В реестр Роскомнадзора, перечисляющем организаторов распространения информации, внесен почтовый хостинг от Яндекса — Яндекс.Почта. Создание реестра регламентировано федеральным законом №97 и его подзаконными актами. Также в реестре оказались файловое хранилище Яндекс.Диск, социальная сеть Яндекс.МойКруг. Ранее в списки была занесена соцсеть «Вконтакте».

Теперь внесённые в реестр ресурсы официально обязаны хранить в течение полугода всю переписку, файлы и любые данные своих пользователей, а также историю взаимодействия между ними и раскрывать эту информацию по запросу компетентных органов. Так, например, по запросу МВД может быть перлюстрирована корпоративная почта компании, поддерживаемая на Яндекс.Почте.

В связи с этим нововведением, очевидно, Яндексу необходимо поменять текст приветственного письма, рассылаемого пользователям Яндекс.Диска:

"Загруженные на Диск фотографии хранятся на серверах Яндекса. Доступ к ним есть только у вас и у тех, кого вы сами выберете". Или дополнить список...



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1736 просмотров