8 (800) 707-46-28
Бесплатный звонок из регионов

За взлом корпоративной почты придётся ответить в суде

Главная / Архив новостей / Судебное разбирательство по взлому корпоративной почты в Екатеринбурге
Судебное разбирательство по взлому корпоративной почты в Екатеринбурге

Рекламный рынок Екатеринбурга взбудоражило судебное разбирательство, проходящее сейчас в Ленинском суде города. По сообщению рекламного вестника Sostav ведётся рассмотрение уголовного дела против одного из руководителей рекламного агентства DeltaClick Станислава Лузгина. Подозреваемый руководитель отдела продаж обвиняется во взломе корпоративной электронной почты конкурирующего рекламного агентства «Восход» с целью хищения разработок компании.

По версии следствия осенью 2014 года Лузгин получил несанкционированный доступ к корпоративной почте РА «Восход» и присвоил принадлежавшие конкуренту технологии. В частности речь идёт о способе преобразования изображения в звук, используемом в презентациях. Как установили следователи ГУВД Свердловской области для неправомерного доступа к корпоративной почте конкурента Лузгин использовал пароли, сохранившиеся у него со времён работы в РА «Восход», где он отработал около 6 лет на руководящих должностях.

Судебный процесс начался ещё в апреле 2015 года, однако заседание по существу дважды переносилось. Следующее состоится 17 июля 2015. Если будет доказана вина Лузгина в неправомерном доступе к компьютерной информации, повлекшем уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации (ч.1 ст. 272 УК РФ), ему грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, согласно той же статье уголовного кодекса.



При перепубликации статьи установка активной индексируемой гиперссылки на источник - сайт TENDENCE.RU обязательна!

1626 просмотров